photo Apple iPhone 12: все, что нужно знать о флагманах 2020
16-04-2020

Apple iPhone 12: все, что нужно знать о флагманах 2020

Самый ожидаемый смартфон 2020 года, кто он? Несомненно, это новое поколение флагманов Apple. С начала 2020 года ходит множество слухов о том, каким будет новый iPhone, а также какими характеристиками он обзаведется. Прошустрили вдоль и поперек просторы Интернета и по крупицам собрали самую актуальную информацию, предсказания «пророков», слухи и предположения, каким будет новое поколение Apple 2020 года.

Коротко! Новая система распознавания лица FaceID будет работать еще быстрее и безопаснее. Поговаривают, что модельный ряд айфонов станет больше. Скорее всего появятся новые цвета iPhone 12. И последнее, но не менее важное, новое поколение будет более производительным и получит значительный апгрейд оперативной памяти. Давай мы расскажем тебе о каждом слухе более подробно!

Но сначала мы сделаем небольшую ретроспективу последнего анонса компании Apple. Этой весной нас познакомили с новым iPhone SE 2, который в среде фанатов называется iPhone 9. Смартфон как две капли воды похож на iPhone 8, за исключением дисплея и внутренних компонентов. В новом iPhone SE 2 установлен такой же процессор, что и в iPhone 11, а на задней панели располагается одна камера. Анонсированный SE стал «бюджетной» версией смартфона от Apple. Презентация прошла в онлайн-режиме, без специально приглашенной публики и средств массовой информации. Но несмотря на формат презентации новинка вызвала живейший интерес публики со всего мира. Помимо прочего, уже сейчас новый iPhone SE 2020 ты можешь приобрести во всех магазинах Darwin.

Apple iPhone 12: четыре, а не три!

Следуя многолетней традиции презентация калифорнийского флагмана, iPhone 12, пройдет осенью. Компания готовится удивить своих поклонников в широком смысле этого слова. Если верить слухам, флагман получит абсолютно новый дизайн и невероятную производительность. На этот раз купертинский производитель представит нам четыре модели, вместо трех: Apple iPhone 12 Pro Max, Apple iPhone 12 Pro, Apple iPhone 12, Apple iPhone 12 Plus

iphone 12 sensor
Система идентификации объектов
iphone 12 camera
4 камеры — миф или реальность?

iphone 12

Топовые модели получат самые последние технологические разработки. Смартфон iPhone 12 Pro получит безграничный дисплей на 6,1 дюйма и систему с трех камер. А его «старший брат» iPhone 12 Pro Max получит самый большой в истории Apple дисплей диагональю 6,7 дюйма.

В свою очередь базовая версия iPhone 12 получит OLED-дисплей со скромной диагональю 5,4 дюйма, будет выглядеть весьма футуристично, а на задней панели появится сдвоенная камера (широкоугольный и сверхширокоугольный объектив). Скорее всего эта модель придется по вкусу поклонникам яблочного бренда, кому по душе дисплеи малых размеров.

Рядом с базовой версией расположился средний представитель яблочного семейства — iPhone 12 Plus диагональю 6,1 дюйма. Дизайн и характеристики созвучны с базовой версией. Нас ждут следующие улучшения:

  • Дисплей с частотой обновления до 120 Гц;
  • Большой объем оперативной памяти (6 ГБ для Pro-версии и 4 ГБ для стандартной);
  • Оперативная память по типу LPDDR5;
  • Более производительные камеры с дополнительными сенсорами (ToF);
  • 5G-соединение;
  • Улучшенный FaceID.
iphone 12 faceid
Передовая технология FaceID
apple iphone 12 faceid
Гораздо быстрее и безопаснее

Технология FaceID уже несколько раз совершенствовалась. Сначала на моделях iPhone XS и iPhone XR, а затем и на новом iPhone 11. Настало время 12-го поколения. Вероятнее всего в iPhone 12 появится новая версия FaceID. Реализация обновления стала возможной благодаря интеграции более маленького датчика True Depth под экран.

Однако сохранилась часть ностальгирующих интернет-пользователей, которые свято верят, что новое поколение айфонов может вернуть к жизни их любимый TouchID, на этот раз интегрированный в дисплей. Вероятно, речь идет об ультразвуковом сканере отпечатков пальцев от Qualcomm, который благодаря большей площади может распознавать два пальца одновременно. Осталось только дождаться презентации, чтобы воочию в этом убедиться.

Сколько придется заплатить за iPhone 12?

Смартфоны купертинцев всегда стоили немалых денег, что, в принципе, никогда не останавливало поклонников бренда идти в ногу с последними поколениями айфонов. Вероятнее всего, цена iPhone 12 будет аналогичной той, что была у предыдущего поколения сразу после презентации. Но если учесть, что смартфоны получат дополнительную ToF-камеру и поддержку 5G, стоимость смартфонов может оказаться выше прогнозируемой. В конце концов за производительность приходится платить!

Цена iPhone 12 Plus стартует с отметки в 799$. На покупку iPhone 12 Pro и Pro Max придется потратить 999$ и 1 099$ соответственно, в зависимости от объема памяти. Интересно, насколько щедрым окажется Apple по части внутренней памяти. Тем более, что согласно пользовательскому опыту, штатных 64 ГБ на iPhone 11 далеко не достаточно. А если записывать видеоконтент в качестве 4K - 60 кадров в секунду, то и подавно. Не стоит забывать, что базовый объем внутренней памяти в смартфонах-конкурентов достиг 128 ГБ, даже для бюджетных моделей. Поэтому Apple скорее всего пересмотрит свою политику.

Что касается анонса iPhone 12, скорее всего он традиционно пройдет во второй вторник сентября. А это значит, что в 2020 году презентация iPhone 12 попадает на 8 сентября.

До сентября есть еще немного времени. Поэтому мы постараемся выловить не только слухи про iPhone 12, но и достоверную официальную информацию. Не пропусти! Подписывайся на наш новостной канал и будь в курсе всего самого интересного.

FAQ

Детальные подробности о концепции нового дизайна Apple пока не известны. Не вызывает сомнений тот факт, что нам представят абсолютно новую конструкцию и дизайн. Ожидается, что в производстве корпуса будут использоваться более прочные материалы. Обновленная камера будет расположена в квадратном блоке, где помимо 3-х датчиков появится новый датчик.
По традиции презентация топовых смартфонов Apple проходит в середине сентября. В этом году презентация iPhone 12 может состояться во вторник, 8 сентября. Официальную дату анонса калифорнийцы пока не озвучили.
Старшая версия iPhone 12 Pro Max будет стоить от 1 000 долларов США.
Ожидается, что купертинцы представят четыре модели вместо 3-х: две версии Apple iPhone 12 и две версии с приставкой Pro.

Хочешь
крутую рассылку?

Подпишись

У нас скидки целый год. И иногда, они зашкаливают до -50%. Узнай о наших предложениях. Укажи имя и адрес электронной почты ниже.

Заказать звонок