photo LG IFA 2022: первый игровой монитор и телевизор 4K с гибким экраном
14-09-2022

LG IFA 2022: первый игровой монитор и телевизор 4K с гибким экраном

В наши дни уже никого не удивишь небольшими гибкими экранами. Взять, например, серию Galaxy Foldили Galaxy Flip. Именно поэтому компания LG решила выйти на новый уровень и создать первый гибкий монитор и телевизор. Очевидно, что их не получится сложить пополам, но зато они здорово сгибаются, позволяя тебе найти идеальный угол обзора. Хочешь узнать больше о новых устройствах? Тогда читай дальше!

lg ifa 22 xeneon flex

LG Xeneon Flex: первый гибкий игровой монитор

Настоящий геймер знает, что хороший игровой монитор должен иметь широкие углы обзора. И да, в этом плане изогнутые мониторы значительно лучше плоских. Впрочем, в зависимости от освещения, расположения и некоторых других факторов, обычный, плоский монитор может оказаться предпочтительней. Но что если бы у тебя была возможность иметь оба варианта?

LG Xeneon Flex 45WQHD240, разработанный совместно с компанией Corsair, является первым в мире гибким игровым монитором с радиусом изгиба от 0R до 800R. Система изгиба работает очень просто - достаточно просто взяться за края монитора и изогнуть их в зависимости от своих потребностей. Если не считать этого механизма, то LG Xeneon Flex представляет собой вполне обычный монитор. Он может похвастаться 45-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением 3440 x 1440 пикселей. Время отклика экрана составляет 0,3 мс, а частота обновления изображения — 240 Гц. Кроме того, устройство поддерживает технологии NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium, которые обеспечивают изображение без потери кадров.

lg ifa 22 tv 4k

Первый гибкий телевизор и самый большой экран телевизора 4K

На конференции IFA в Берлине нам показали ещё одного представителя «гибкого» семейства LG – OLED-телевизор Flex LX3. Телевизор имеет экран диагональю 42 дюймовый антибликовый дисплей с временем отклика всего 0,1 мс и частотой обновления в 120 Гц. Ну а наличие порта HDMI 2.1 позволяет подключить игровую приставку к 4K-телевизору. Управление степенью изгиба экрана телевизора осуществляется с помощью пульта дистанционного управления. За качество изображения как при просмотре фильмов, так и в играх обеспечивает процессор Alpha 9 пятого поколения. LG TV 4K также поддерживает Dolby Vision, NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium. А за качество звука отвечают динамики мощностью 40 Вт с поддержкой Dolby Atmos.

Впрочем, это был не единственный телевизор компании, представленный на технологической конференции IFA. LG удивила публику одним из самых больших коммерчески доступных телевизоров. Так, диагональ OLED-экрана составляет ровно 97 дюймов. К сожалению, об этом устройстве мы знаем катастрофически мало.

Ну как? Ты тоже с нетерпением ждёшь появления новых устройств с гибкими дисплеями в Молдове? Тогда подписывайся на наши обновления! Так, ты всегда будешь в курсе всех последних новостей в сфере высоких технологий!

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев :( стань первым, кто выскажет свое мнение!

Поговорить с экспертом
Заказать звонок