photo Nothing Phone 1: первый в мире прозрачный смартфон
25-07-2022

Nothing Phone 1: первый в мире прозрачный смартфон

Прошло два года с тех пор, как сооснователь One Plus Карл Пей покинул компанию и отправился в свободное плавание. Результатом его «заплыва» стала презентация абсолютно нового революционного бренда и создание нового концепта «убийцы флагманов». Что ж, познакомься, Nothing Phone — первый в мире прозрачный смартфон!

nothing phone one

Nothing Phone 1 — революция в дизайне

Похоже, что Карл Пей близко к сердцу воспринял название бренда, который в переводе означает «Ничего», и анонсировал прозрачный смартфон. Тыльная сторона Nothing Phone 1 изготовлена из прозрачного материала под названием Glyph и дополнена потрясающей светодиодной подсветкой. Таким способом производитель предоставил пользователям возможность более тесно взаимодействовать со своим телефоном. Каждый раз, когда будут приходить уведомления на твой смартфон или же, кто-то захочет до тебя дозвониться, система светодиодной индикации обязательно даст об этом знать. Бесспорно, специфичный корпус заставит усомниться в сохранности комплектующих. Однако производитель предусмотрел и это! Смартфон надёжно защищён от брызг и пыли по стандарту IP53.

Давай перевернём устройство и поговорим о дисплее. Nothing Phone 1 оснащён 6,55-дюймовым OLED-дисплеем, а для большей надёжности покрыт слоем защитного стекла Gorilla Glass 5. Смартфон получил симметричные рамки, аналогично тем, что присутствуют в последних моделях Apple iPhone. Сюда же можно отнести широкие края с рублёными гранями и углами как у iPhone 13. Что касается картинки, частота обновления изображения составляет 120Гц, а максимальная яркость достигает 1200 нит.

average caliber performance

Производительность среднего калибра

Хотя большинство интернет-пользователей ожидали Snapdragon 7 Gen 1, в результате смартфон получил достаточно среднее железо — Snapdragon 778G+. Что касается ёмкости, пользователи могут выбрать из двух конфигураций:

  • 8ГБ ОЗУ / 128ГБ ПЗУ;
  • 12ГБ ОЗУ / 265ГБ ПЗУ.

За автономность отвечает аккумулятор ёмкостью 4500 Вт, который поддерживает проводную зарядку на 33 Вт и беспроводную на 15.

Более того, Nothing Phone может стать отличным источником питания для наушников и других устройств, совместимых с технологией Qi. Во всей этой красоте присутствует и ложка дёгтя — зарядка устройства не входит в комплектацию. В качестве утешения производитель закинет в коробку прозрачный силиконовый чехол.

camera

Что такое камера Nothing Phone?

Достаточно странно, что в период, когда производители стараются внедрить в свои устройства большее количество камер, Nothing Phone довольствуется лишь двойной:

  • Основной сенсор Sony IMX766 50MP с оптической стабилизацией;
  • Сенсор Samsung JN1 50MP Ultra Wide с углом обзора 114°.

Что касается фронтальной камеры, выглядит она достаточно компактно и расположена в правом верхнем углу. Разрешение фронтальной камеры составляет 16 Мп.

Подпишись на рассылку от Darwin

Что ты думаешь по поводу смартфона с прозрачным корпусом? Готов поменять свой старый смартфон OnePlus на Nothing Phone? Пиши своё мнение в комментариях. Чтобы всегда быть в курсе того, что происходит в мире информационных технологий, подписывайся на рассылку Darwin. До встречи!

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев :( стань первым, кто выскажет свое мнение!

Поговорить с экспертом
Заказать звонок