photo OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro: обновленный дизайн и революционные камеры!
25-03-2021

OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro: обновленный дизайн и революционные камеры!

26 марта китайский бренд OnePlus официально представил новое семейство флагманских смартфонов, которое включает в себя три модели: OnePlus 9, OnePlus 9 Pro и OnePlus 9R. Первые два отличаются камерами от шведской компании Hasselblad, занимающейся производством профессиональных фотоаппаратов. Ну а OnePlus 9R – это первый игровой смартфон компании, который будет доступен только на индийском рынке.

Огромное внимание на презентации было уделено именно камерам, и неспроста! Ведь речь идёт о беспрецедентном качестве фото, c выверенной калибровкой, потрясающей цветопередачей и полным отсутствием искажений. Камеры от Hasselblad могут похвастаться не только непревзойдённым качеством, но и богатой историей. Ведь именно на камеры этой компании были сделаны знаменитые фотографии Луны в миссии Apollo 11. И теперь эти камеры можно найти в смартфонах OnePlus. Кстати, между компаниями был заключён контракт о сотрудничестве на три года, так что в дальнейшем мы можем рассчитывать на ещё больше смартфонов от OnePlus с этими шикарными камерами. Ну а пока, давай посмотрим на первые плоды этого сотрудничества.

Весенние флагманы под микроскопом

oneplus smartphone

Дизайн OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro достаточно сильно отличаются от предыдущих поколений OnePlus 8 и OnePlus 7. Новинка радует нас плавными линиями и поистине безрамочным дисплеями. Экраны новинок защищены закалённым стеклом Gorilla Glass Victus - самым безопасное стекло 2021 года. Изменения коснулись и задней панели. Модуль камер переехал в угол, как на смартфонах от Honor и Samsung. Задние панели устройств выглядят, словно выполнены из отполированного металла, но это лишь удачная имитация. Корпус смартфона выполнен из стекла, с алюминиевой рамкой. Телефон доступен в цветах Stellar Black, Morning Mist и Pine Green для OnePlus 9 Pro и Astal Black, Arctic Sky и Winter Mist для OnePlus 9.

Говоря об экранах, на OnePlus 9 установлен Fluid AMOLED-дисплеем с диагональю 6,5 дюймов, разрешением 2400x1080p и фиксированной частотой обновления в 120 Гц. OnePlus 9 Pro отличается более крупным и совершенным дисплеем Fluid AMOLED 2.0 работающим на основе поликристаллического оксида (LTPO). Экран может похвастаться диагональю в 6,7 дюймов, разрешением QHD + и регулируемой частотой обновления до 120 Гц.

oneplus 9 pro camera

Что же касается камер, они просто потрясающие. Фотомодуль младшей модели состоит из камер: широкоугольный датчик на 48 МП, сверхширокоугольный модуль на 50 МП и монохромный модуль на 2 МП. А вот старшая модель имеет один дополнительный модуль — телеобъектив на 8 МП. Оба телефона могут снимать изображения в формате RAW с 12-битной глубиной цвета, а также записывать видео в разрешении 4K в 120 FPS или видео в 8K со скоростью 30 кадров в секунду. Фронтальная камера на обоих устройствах имеет только 16 МП и эта та же камера, что и использовалась в прошлых моделях.

Сердцем OnePlus 9 и OnePlus 9 Pro стал новый процессор Snapdragon 888, отличающийся невероятной производительностью. Оба телефона могут быть оснащены оперативной памятью на 8 или 12 ГБ, и встроенным хранилищем на 128 или 256 ГБ. Возможность установить карту памяти отсутствует. Что касается автономности флагманов, то мы были приятно удивлены. Как старшая, так и младшая модель имеют аккумулятор ёмкостью в 4500 мАч с быстрой зарядкой через кабель на 65 Вт, что позволяет зарядить смартфон всего за 29 минут. Телефоны также можно заряжать и с помощью беспроводной зарядки. OnePlus 9 Pro поддерживает беспроводную зарядку мощностью в 50 Вт, а OnePlus 9 поддерживает беспроводную зарядку мощностью в 15 Вт.

И OnePlus 9, и OnePlus 9 Pro водонепроницаемы и имеют стандарт IP68 для защиты от пыли и частиц воды. Также стоит отметить, поддержку стандартов связи WiFi 6 и Bluetooth 5.2 и 5G. За звук отвечает система Dolby Atmos. Также новинки могут похвастаться продвинутыми датчиками отпечатков пальцев под экраном и двухуровневой системой охлаждения. Операционная система Android 11 с интерфейсом OxygenOS 11 получит преимущества двух крупных обновлений, вплоть до Android 12 и 13.

Где купить OnePlus в Молдове?

OnePlus 9 5G и OnePlus 9 Pro 5G были запущены одновременно в США, Европе и Индии. Ну а мы с нетерпением ждем начала продаж в нашей стране. Следите за новостями от DARWIN, чтобы узнавать больше информации и новостей из мира умных устройств и гаджетов.

Комментарии

Поговорить с экспертом
Заказать звонок