photo Октябрьская презентация Apple: AirPods и MacBook Pro
28-10-2021

Октябрьская презентация Apple: AirPods и MacBook Pro

Не успел толком пройти месяц с прошлой презентации, так Apple, радует нас ещё одной порцией новинок! На этот раз темой презентации стала музыка и макбуки. Гвоздём программы стал новенький процессор для пресловутых MacBook, а вот меломанам будет интересно узнать о новых AirPods. Ну что, начинаем наш обзор?

macbook airpods

Яблочко для меломанов

Итак, первый, наименее интересный для нас анонс касается сервиса Apple Music. Почему наименее интересный? А потому, что новый тарифный план, который стал в двое дешевле, недоступен в наших широтах. Но если бы мы жили в США, то вместо $9,99 в месяц мы бы платили всего $4,99. Правда у нового тарифа есть один интересный нюанс: выбирать и запускать музыку можно будет только голосом. Как именно это работает, не совсем понятно. Вернее понятно, что сервис будет работать в тандеме с Siri, но будет ли он работать на iPhone мы ещё не знаем.

airpods

А теперь давай перейдём к чуть более релевантной для наших широт теме - AirPods 3. Первые AirPods вызвали настоящий фурор на релизе. Да что там, каждая следующая модель становилась хитом. И вот, перед нами третье поколение обычных AirPods. Что интересно, внешне они невероятно похожи на AirPods Pro. Похожий горизонтальный футляр, наличие беспроводной зарядки MagSafe, поддержка Dolby Atmos, поддержка адаптивного эквалайзера, и всё это работает на чипе Apple H1. Прямо как AirPods Pro! Единственное отличие, пожалуй - это отсутствие активного шумоподавления. Стоит ли тогда ожидать новые AirPods Pro? Время покажет.

Ах да, чуть не забыли, колонки HomePod mini получили новые варианты расцветки! Теперь, кроме стандартного чёрного или белого, колонки доступны в жёлтом, оранжевом и синем цветах. С iMac соответствующего цвета будет смотреться идеально.

Яблочко для профессионалов

processor m1 pro, processor m1 max

Ну а мы переходим к гвоздю программы - MacBook Pro и... MacBook Pro! В чём разница? А разница в том, что одна модель в 14-дюймовом корпусе, а вторая в 16-дюймовом. А ещё новинки отличаются процессорами. 14-дюймовая модель MacBook Pro оснащена новеньким процессором M1 Pro, ну а 16-дюймовый MacBook Pro оснащён процессором M1 Max. Оба процессора имеют по 10 ядер, только вот M1 Pro имеет 16 графических ядер и поддерживает 32 Гб оперативной памяти, а вот M1 Max имеет аж 32 графических ядра и поддерживает 64 Гб оперативной памяти. По заявлению Apple, M1 Pro стал на 70 % производительнее M1, который имел только 8 графических ядер. Впечатляет, не правда ли?

macbook pro

Изменения коснулись и слота зарядки. Спустя 5 лет Apple таки вернулась к быстросъёмному порту MagSafe. Ранее компания отказалась от этого порта в пользу USB-C, но сейчас, на новых ноутбуках доступны оба способа зарядки. Впрочем, обновлённый штекер MagSafe будет заряжать ноутбук быстрее, чем USB-C. Что-то возвращается, а что-то уходит и уходит. И если MagSafe вернулся из забытья, то TouchBar отправился на свалку истории. Что в целом не удивительно, поскольку она хоть и давала сенсорный доступ к важным функциям ноутбука, но назвать его реально полезным язык не поворачивается. Ещё одной фишкой новой линейки ноутбуков стала камера FaceTime HD 1080p, которая заменила старую 720p-камеру. Также новики получат новый слот для подключения SD-карт и порт HDMI.

apple_footer

Ах да, пока не забыли. MacBook получат обновление macOS Monterey 25 октября 2021 года. Обновление коснулось управления вкладками в Safari, быстрых заметок Quick Notes и режима энергосбережения. А ещё можно изменять цвет курсора.

Ну как, тебе понравилась презентация? Заинтересован в новеньком макбуке или наушниках от Apple? Подписывайся на обновления Darwin, чтобы узнать, когда они появятся в продаже! А ещё у нас ты найдёшь самые свежие новости из мира гаджетов и электроники, а также самые выгодные предложения на эти товары!

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев :( стань первым, кто выскажет свое мнение!

Поговорить с экспертом
Заказать звонок