photo Первый смартфон со встроенным дроном от VIVO
29-07-2021

Первый смартфон со встроенным дроном от VIVO

Итак, у нас есть складные телефоны, как Samsung Galaxy Fold и Z Flip и телефоны с вращающимся экраном, как LG WING. Что же мы ещё не видели... Ах да, телефона со встроенным дроном! Сейчас ты скажешь, что это невозможно, но китайская компания VIVO уже запатентовала своё новое изобретение на официальном сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Так что сегодня мы поговорим именно об этом устройстве!

smartphone vivo

Летающие камеры уже тут?!

Новый проект VIVO – это смартфон с выдвижной камерой, но это не просто камера, а мини-дрон. Мы не могли не провести параллель с S Pen на Samsung Galaxy Note, если бы S Pen был шпионским мини-дорном прям как у Джеймса Бонда. Собственно этот дрон обладает тремя инфракрасными датчиками и двумя камерами, одна из которых направленна вверх, а другая в сторону. Так что ты сможешь делать потрясающие снимки с высоты или использовать дрон, как селфи камеру. И управляется это чудо прямиком с твоего смартфона.

Патентная заявка VIVO для WIPO сопровождалась несколькими короткими изображениями и видеороликами, созданными дизайнером Саранг Шет. Эти ролики демонстрируют внешний вид и возможности этого шпионского гаджета. Впрочем, скорей всего внешний вид устройства ещё успеет поменяться, если оно поступит в продажу. Да, не стоит забывать, что это всего лишь концепт, который может так и не увидит свет.

vivo drone

Великий успех или колоссальный провал?

Дрон в телефоне это невероятно необычно и круто! Но на какие компромиссы нужно пойти, чтобы воплотить эту идею в реальность? Во-первых, даже самые компактные дроны не настолько маленькие, чтобы их можно было разместить внутри современного телефона. В лучшем случае они будут иметь такую-же толщину, что и не самый тонкий смартфон. Если допустить, что им удастся сделать такой дрон, то, что насчёт самого смартфона? Куда влезет батарея и насколько хватит её автономности? Не ослабит ли это корпус? Не превратится ли смартфон от VIVO в громоздкое и тяжёлое устройство с сомнительными плюсами?

Но отложим спекуляции и догадки! Что действительно важно, так это то, что мировые производители не перестают удивлять нас блестящими концепциями и инновациями. И даже в случае провала – это важный урок и шаг вперёд для индустрии в целом. И кто знает, может, однажды мы получим смартфон с дроном достойный агента 007. Нам остаётся только дождаться пока этот концепт воплотят в реальность. А пока оставайся с нами! Подпишись на блог DARWIN.MD, и следи за последними новостями мира высоких технологий! Не забудь написать нам в комментариях, что ты думаешь о телефоне с доном и других необычных концептах.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев :( стань первым, кто выскажет свое мнение!

Поговорить с экспертом
Заказать звонок