photo Samsung Galaxy Unpacked 2022: какими новинками нас порадовали?
12-08-2022

Samsung Galaxy Unpacked 2022: какими новинками нас порадовали?

На днях состоялась долгожданная презентация Galaxy Unpacked 2022. В этом году нас порадовали новым поколением складных смартфонов Samsung Galaxy Flip4 и Galaxy Fold4, а также новой версией наушников и часов от корейского гиганта. Что ждёт нас в будущем? Будет ли это революция или эволюция? Сейчас мы всё тебе расскажем!

galaxy flip four

Galaxy Flip4

Ну а начнём мы наш обзор с Samsung Galaxy Flip. Итак, внешне новинка практически не изменилась. Разве что изменилась форма боковых граней, уменьшился зазор у механизма сгиба, и появилась розовая расцветка. К слову, эта расцветка является продуктом коллаборации с K-pop группой BTS. Как и прежде, смартфон защищён от пыли и брызг, но не от погружения под воду. Если перейти к начинке, то на замену мощному Snapdragon 888 пришёл сверхмощный Snapdragon 8+ Gen 1. Увеличился и объём батареи Galaxy Flip 4. Он теперь составляет 3700 мАч.

Основной дисплей на 6,7 дюймов тоже не изменился, а вот дополнительный, на 1,9 дюйма проучил целый ворох фишек и виджетов. Теперь это не просто экранчик для уведомлений и часов. Отныне с его помощью можно почти полностью управлять смартфоном не открывая его. Особенно удобно делать селфи с основной камеры. К слову, камеры тоже не изменились. Как и на прошлой модели, у смартфона две основные камеры на 12 Мп и фронталка на 10 Мп. Единственным нововведением стал режим Nightography, позволяющий делать потрясающие ночные фото и видео.

Основные характеристики Galaxy Flip4:

  • Основной экран: 6,7", 2640×1080, AMOLED, 120 Гц;
  • Дополнительный дисплей: 1,9", 260×512, AMOLED;
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1;
  • Память: 8 ГБ ОЗУ 128/256/512 Гб РАМ;
  • Батарея: 3700 мАч.
galaxy buds two pro

Galaxy Buds2 Pro

Если Galaxy Flip4 2022 – это скорее рестайлинг прошлой модели, то Samsung Galaxy Buds2 Pro – это полноценный шаг вперёд. Главным изменением стал 24-битный канал беспроводной передачи. Почему это важно? А потому, что считается, что такое количество информации невозможно передать через Bluetooth. Означает ли это, что наушники будут подключаться через Wi-Fi, или же техножрецы Samsung умудрились разогнать Bluetooth? Поживём – увидим.

Форма беспроводных наушников Galaxy Buds2 Pro осталась прежней, но изменилась начинка. Внутри у нас новенький 10-миллиметровый динамик и 5,3-миллиметровый твитер. Про качество звука говорит рано, но нам обещают продвинутое шумоподавление и пространственный звук 360 Audio. Если верить производителю, то в теории наушники можно даже искупать. Ведь они зачищены от влаги и пыли по стандарту IPX7.

galaxy watch five pro

Galaxy Watch5 și 5 Pro

Двигаемся дальше! Следующая остановка – Samsung Galaxy Watch5 и Galaxy Watch 5 Pro! Каких-то драматичных изменений во внешнем виде ожидать не стоит. Похоже, что это тема всей презентации. Но возвращаясь к часам, их новая итерация получила сапфировое стекло, устойчивое к царапинам и сколам. К слову, Pro-версия может похвастаться ещё и титановым корпусом, обеспечивающим дополнительную защиту.

Что же касается начинки, к уже привычному шагометру, пульсометру и датчику насыщения крови добавился ещё и датчик температуры тела. Довольно удобное нововведение, особенно в эпоху пандемий. Нововведения коснулись и прошивки часов. Galaxy Watch5 2022 работает на новенькой Wear OS. Интерфейс стал более удобным и интуитивным, и обзавёлся рядом удобных виджетов.

galaxy fold four

Galaxy Fold4

Ну и в заключении нам показали новую версию Samsung Galaxy Fold4. Так же, как и в случае с Galaxy Flip4, новинка практически не поменялась внешне, за исключением того, что зазор между половинками смартфона заметно уменьшился. Изменения прошли и мимо дисплеев. Разве что внешний экран получил самую последнюю версию защищенного стекла Gorilla Glas Victus. Аккумулятор Galaxy Fold4 остался таким же, что и на прошлой версии. Единственное, что изменилось – на смартфоне установили новый процессор Snapdragon 8+ Gen 1.

Если говорить о камерах, то Samsung Galaxy Fold 4 оснащён тремя сенсорами: основной объектив на 50 Мп, ультраширокая камера на 12 Мп и телеобъектив на 10 Мп. Что же касается фронтальной камеры, как и на прошлой модели, она скрыта под фронтальным дисплеем. И да, у неё всё такая же проблема, что и на Galaxy Fold 3 – она пропускает мало света. Конечно, не всё так плохо, и она вполне подойдёт для видеозвонков, но вот селфи лучше делать на основную камеру.

  • Основной экран: 7,6", 2176×1812, AMOLED, 120 Гц;
  • Дополнительный дисплей: 6,2", 2316×904, AMOLED, 120 Гц;
  • Процессор Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1;
  • Память: 8/12 ГБ ОЗУ 256/512/1024 Гб РАМ;
  • Батарея: 4000 мАч.

В целом, презентация была больше сфокусировано на ощущениях и впечатления, чем на конкретных цифрах. И в этом году нас ждала скорее плавная эволюция, чем какая-либо революция. Впрочем, в некоторых сферах был сделан заметный шаг вперёд. Если тебе понравилось увиденное, то не стесняйся, и заглядывай в Darwin. В скором времени у нас ты сможешь потрогать и купить Galaxy Flip4, Galaxy Buds2 Pro, Galaxy Watch5 и Galaxy Fold4. Дата выхода этих гаджетов назначена на 26 августа. Ну, а, чтобы быть в курсе всех последних новостей, обязательно подписывайся на наши обновления.

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев :( стань первым, кто выскажет свое мнение!

Поговорить с экспертом
Заказать звонок