photo WWDC 2022: что показали на презентации Apple 6 июня
07-06-2022

WWDC 2022: что показали на презентации Apple 6 июня

Ну вот и прошло одно из самых долгожданных событий мира гаджетов – WWDC 2022! Если ты не в курсе, то это всемирная конференция для разработчиков на платформах Apple. По уже сложившейся традиции, презентация прошла в онлайн формате под девизом "Call to code" и была посвящена преимущественно анонсам операционных систем компании, таких как: iOS 16, watchOS 9, macOS 13 Ventura и iPad OS 16. Но на презентации нашлось место и для новенького чипа M2 и двух ноутбуков на его основе. Ну как, интересно, что для нас подготовили ребята из Купертино? Тогда читай дальше!

ios16

iOS 16

В этом году мы получили, пожалуй, одно из самых масштабных обновлений операционной системы для Apple iPhone. Оно добавляет целый ворох фишек и функций. Первое, что бросается в глаза – это новый экран блокировки в стиле Apple Watch. Ты можешь устанавливать собственные изображения, в том числе и анимированные, настраивать цветовую палитру и виджеты. Также появился новый тип пуш-уведомлений - Live Activities. Он позволяет тебе следить за различными событиями, не открывая приложений. Так ты будешь знать, подъехало ли такси, и забила ли гол твоя любимая команда.

Что же ещё... Ах да. Продвинутые алгоритмы машинного обучения позволяют на лету обрезать фото, а также распознавать текст, в том числе и в видео. Приложение «Умный Дом» получило долгожданное обновление, а приложение CarPlay и вовсе полный редизайн. Apple упростила создание аккаунтов для детей, а для членов семьи появилась специальная облачная библиотека снимков iCloud Share Photo Library. А ещё в iOS 16 можно сфотографировать свои уши, чтобы создать их подробную карту и улучшить качество звука в наушниках. Такие дела.

watchos9

WatchOS 9

Обновление операционной системы получили и часы Apple. В обновлении мы получили четыре новых циферблата: «Лунный календарь», «Астрономия», забавный Playtime и строгий, но стильный Metropolitan. К слову, у всех циферблатов можно настроить фон. Естественно, обновление не обошло стороной и функционал. Теперь устройство автоматически переключается между типами активности, более внимательно следит за сердечным ритмом и сном. Кроме того, часы научились отслеживать расписание приёма таблеток. И да, ты можешь отсканировать этикетки лекарств, и часы предупредят тебя, если ты собрался принимать несовместимые препараты.

mackbook-ari-pro

Чип M2 и новые MacBook Air и MacBook Pro на 13 дюймов

Куда же без обновления железа? На этот раз Apple показал нам новенький процессор M2. Данный чипсет создан по 5-нанометровому техпроцессу и имеет 8 ядер. Если верить ребятам из Купертино, то его мощность возросла на 25% по сравнению с чипом M1.

Первым компьютером на новеньком чипе M2 стал MacBook Air 2022. На борту новинки находится 24 Гб оперативной памяти, и 2 Тб встроенной памяти. Что же касается экрана, на устройстве стоит 13,6 дюймовый дисплей с разрешением 2560×1664 пикселей и яркостью в 500 нит. Батареи хватит на 18 часов непрерывной работы. Также нам показали и новенький MacBook Pro на чипе M2. Объёмного аккумулятора хватает на 20 часов без подзарядки, а прирост производительности по сравнению с предыдущей моделью составил аж 30%!

macos-13-ventura

MacOS 13 Ventura

Не обошли вниманием и операционную систему для компьютеров Apple. Каких-то прям огромных обновлений ждать не стоит. Это скорее небольшие улучшения, улучшающие опыт использования. Например, Stage Manager для управления окнами, или обновлённое приложение «Почта», которое теперь умеет отменять письма или посылать их по расписанию. Браузер Safari теперь лучше оптимизирован и может похвастаться Passkeys, которые работают через Face ID или Touch ID.

Из действительно интересного можно отметить функцию Handoff для FaceTime, которая позволяет перенести активный звонок на любое устройство, не разрывая соединения. Кроме того, появилась возможность использовать iPhone, вернее его камеру, в качестве веб-камеры для компьютера. А ещё, на мак завезли игр! В частности, No Man’s Sky и Resident Evil Village.

ipad os 16

iPad OS 16

И напоследок, новая операционка для iPad. В целом можно ожидать почти все ключевые фишки iOS 16 и macOS Ventura. Если же выделить что-то особенное, так это большой упор на совместную работу через iMessage, Safari и Freeform. Новая система апскейлинга приложений, крутое приложение погоды, больше игр, больше функционала для работы и Reference Mode — режим экрана, позволяющий использовать iPad в качестве внешнего референсного дисплея. Всё это будет доступно на всех iPad Pro, iPad и iPad mini начиная с 5 поколения и начиная с iPad Air 3 поколения.

Фух, ну вроде всё. Остаётся только дождаться, пока все наши устройства получат эти крутые обновления. Ну а пока, почему бы не подписаться на обновления Darwin и не взглянуть в наш каталог? У нас ты найдёшь самую свежую технику Apple, а наши цены просто the best of the best во всей Молдове!

Комментарии

Здесь ещё нет комментариев :( стань первым, кто выскажет свое мнение!

Поговорить с экспертом
Заказать звонок